お弁当のおかず ヤングコーンとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ヤングコーンとウインナーを炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤングコーン
2本
ウインナー
1本
ハーブソルト
ひとつまみ弱
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンをシリコンスチーマーに入れ1分程度加熱する。1分ほど余熱調理し、3〜4ミリ幅に切る
  2. 2
    ウインナーを3ミリ程度の幅で切る
  3. 3
    フライパンを中火で温めてオリーブオイルを敷き、ヤングコーンとウインナーを炒める。ハーブソルトで調味して、味をみて火を止める。
  4. 4
    バットやお皿に広げて冷ましてからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

塩味は調整してください。 お弁当のおかずはよく火を通し、よく冷ましてから詰めて下さい。また、寒い日以外はかまぼこなどの練製品、じゃがいも、もやし、半熟卵やとろとろの卵はお弁当のおかずには不向きです。

きっかけ

とうもろこしの間引きした物を母からもらったので作りました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする