アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのスクランブルエッグのせ〜枝豆とカニカマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがもっちり美味しいです♪
レンジで火を通したじゃがいもを、スクランブルエッグと同じフライパンで同時に焼くので時短で出来上がります。

材料(1〜2人分)

新じゃがいも
1個 150g
1個
冷凍枝豆(解凍済み)
8粒
カニカマ
10g程
ひまわり油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは5ミリ幅に切る。
    今回8枚になりました。

    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2
    枝豆は鞘から出す。
    カニカマは長さを半分に切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し、端に卵を割り入れる。2を加えて箸で混ぜスクランブルエッグにする。

    同時に、空いた所に1を入れ焼く。
  4. 4
    新じゃがいもに焼き色がついたら返して焼く。

    それぞれに塩、こしょうを振る。
  5. 5
    新じゃがいもの上にスクランブルエッグを均等に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。 28センチのフライパンを使用。小さいフライパンの場合は、じゃがいもを先に焼いて取り出してからスクランブルエッグを作ると良いです。

きっかけ

新じゃがいものレシピ。 家にあった冷凍枝豆や消費期限が迫っている卵を組み合わせて考えました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
新じゃがカニカマ枝豆スクランブルエッグじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする