キャベツともやしと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 150g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1.5
- 〇酒
- 小1.5
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらキャベツともやしを加え炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。