材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 2ふり
- ご飯
- お茶碗軽く2杯分
- 塩
- 2つまみ
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の油を切って、
マヨネーズを混ぜます。
混ざったら塩コショウをふってさらに混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラップに1つまみの塩をふって、
お茶碗半分のご飯をのせます、
そこにツナマヨをのせて残りのご飯をのせて握ります。
-
- 3
-
- 最後に味付け海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナマヨに塩コショウをふるとあじがしっかりします。
きっかけ
ツナマヨおにぎりが作りたかったので。