鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
胸肉で短時間でできるおかずです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
大1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
粉チーズ
5g
塩コショウ
少々
小麦粉
5g
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめの一口大にカットし、綿棒などで叩いて5mmくらいの厚さにする。
    酒、塩コショウをして揉み込んでおく。
  2. 2
    バットに卵、粉チーズ、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ溶きほぐす。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶし、2を全体に絡めたら、油を敷いたフライパンに並べていく。
  4. 4
    火にかけ片面7分、裏返して5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で考えたらピカタができました

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする