材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 5g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの一口大にカットし、綿棒などで叩いて5mmくらいの厚さにする。
酒、塩コショウをして揉み込んでおく。
-
- 2
- バットに卵、粉チーズ、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ溶きほぐす。
-
- 3
- 1に小麦粉をまぶし、2を全体に絡めたら、油を敷いたフライパンに並べていく。
-
- 4
- 火にかけ片面7分、裏返して5分ほど焼いたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で考えたらピカタができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません