アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶と野菜たっぷりケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
イワシ缶とトマト缶を使った簡単甘めのトマト煮です

材料(4〜5人分)

イワシ缶
300g
玉ねぎ
200g
人参
100g
舞茸
50g
大豆水煮
50g
トマト缶
400g
ピーマン
70g
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大1
ケチャップ
45g
ウスターソース
18g
てんさい糖
小1.5
5g
こしょう
少々
粉チーズ
しょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐしておく。
    ピーマンは種を取り角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つくらいに分けて入れ、ラップをしてレンジ600wで各2分加熱する。
  3. 3
    鍋に2、舞茸、大豆水煮、水200ml、トマト缶を加え火にかける。
  4. 4
    沸いたらイワシ缶、ガーリックパウダー、トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩、こしょうを加えフツフツ程度の火加減で5分ほど煮る。
  5. 5
    ピーマンを加え火が通ったら、粉チーズ、オリーブオイルを加えて味を整え完成。

きっかけ

イワシ缶が余っていたので夜ご飯のメインにしました。

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする