レンジで簡単☆もやしのわさび塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- 〇塩昆布
- ふたつまみ
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- わさび(チューブ)
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
出た水気を切る。
-
- 2
- 1に〇を加え混ぜる。
もやしから水分が出てきたらその水分の所にわさびを溶いて、全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
もやしがあったので、わさびも使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません