アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆もやしのわさび塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりしてほんのりわさび風味です♪

材料(3人分)

もやし
200g
〇塩昆布
ふたつまみ
〇鶏がらスープの素
小1/2
わさび(チューブ)
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2
    1に〇を加え混ぜる。
    もやしから水分が出てきたらその水分の所にわさびを溶いて、全体をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

もやしがあったので、わさびも使いたくて作りました。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
関連キーワード
もやしの塩昆布和え 和え物 電子レンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする