材料(6〜8人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- キャベツ
- 350g
- 大豆水煮
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 3g
- トマト缶
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ、ラップをしレンジ600wで4分加熱する。
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- 3
- 鍋に2、キャベツ、大豆、トマト缶、水300ml、顆粒コンソメを加えて火にかける。
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- 4
- ボウルに挽肉、豆腐、塩コショウを加えよくもみながら混ぜる。
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- 5
- 3が沸いたら4を一口大に丸め入れていく。
-
- 6
- 肉団子に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成。
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