アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鶏挽肉と豆腐だけで簡単に作った鶏団子のトマト煮です。

材料(6〜8人分)

鶏挽肉
200g
木綿豆腐
150g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
200g
人参
100g
キャベツ
350g
大豆水煮
50g
顆粒コンソメ
3g
トマト缶
300g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ、ラップをしレンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    鍋に2、キャベツ、大豆、トマト缶、水300ml、顆粒コンソメを加えて火にかける。
  4. 4
    ボウルに挽肉、豆腐、塩コショウを加えよくもみながら混ぜる。
  5. 5
    3が沸いたら4を一口大に丸め入れていく。
  6. 6
    肉団子に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

胃に優しい食材を使いたくて作りました

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食トマト缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする