鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 100g
- 薄力粉
- 小1.5
- 〇水
- 200cc
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツを加える。
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- 3
- キャベツがしんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所に1の鶏肉を加え3分程煮る。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら醤油を加え、全体を混ぜて10分程煮る。
全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
煮る時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。