材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は70g程度の大きさのものを6つに切り分ける。
-
- 2
- 1をビニール袋などに入れ棒などで厚さが均等になるように叩く。
塩コショウ、マヨネーズを揉み込んで20分くらいおいておく。
-
- 3
- 薄力粉に水を1粉の1.3倍くらい加えてよく混ぜバッター液を作る。
バットにパン粉を出しておく。
フライパンに高さ2cmくらいの油を入れておく。
-
- 4
- 3のバッター液に2を入れ、パン粉をつけ油の中に入れていく。
-
- 5
- 片面3分、裏返して3分弱くらい揚げ焼きにして油を切り完成。
きっかけ
胸肉が安くなっていたので、ボリュー厶のあるおかずにしました