アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鶏胸肉のしっとりチキンカツです
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は70g程度の大きさのものを6つに切り分ける。
  2. 2
    1をビニール袋などに入れ棒などで厚さが均等になるように叩く。
    塩コショウ、マヨネーズを揉み込んで20分くらいおいておく。
  3. 3
    薄力粉に水を1粉の1.3倍くらい加えてよく混ぜバッター液を作る。
    バットにパン粉を出しておく。
    フライパンに高さ2cmくらいの油を入れておく。
  4. 4
    3のバッター液に2を入れ、パン粉をつけ油の中に入れていく。
  5. 5
    片面3分、裏返して3分弱くらい揚げ焼きにして油を切り完成。

きっかけ

胸肉が安くなっていたので、ボリュー厶のあるおかずにしました

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/06 13:05
手軽でおいしかったです!
aoriika
2023/07/03 09:32
胸肉でヘルシー! サクサクして美味しかったです♪
もち米2合

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする