豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ、人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 50g
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら1のブロッコリーと〇を加え炒め合わせて完成。