材料(4〜5人分)
- 鮭
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- むきえび
- 50g
- イカ
- 50g
- 油
- 大1
- 玉ねぎ
- 200g
- じゃがいも
- 300g
- 人参
- 100g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 牛乳
- 150ml
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 塩
- 10g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 25g
作り方
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- 1
- 鮭は一口大にカットし、水気を拭いたら塩コショウをして小麦粉をまぶす。
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- 2
- 鍋に油、1を並べ焼きたら取り出しておく。
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- 3
- 玉ねぎは厚めスライス、人参、じゃがいもは乱切りに切る。
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- 4
- 2の鍋に3、水300ml、ガーリックパウダーを加えて火にかける。
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- 5
- 沸いたら火を弱め野菜に火が通ったらコンソメ、塩コショウ、エビ、イカを加える。
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- 6
- 牛乳、2、水で溶いた小麦粉を加える。
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- 7
- とろみがついたら味を調整し完成。
きっかけ
鮭、エビ、イカが少しずつ余っていたので、シチューに入れてみました。