簡単!甘酒ジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒 200ml
- ケーキシロップ(メープルシロップ) 小さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に甘酒、ケーキシロップを入れる。袋の口をしっかり結び、混ぜ合わせる。
-
2
冷凍庫に入れ少し固まってきたら一度揉み込み、再度冷凍庫に入れる。
2、3時間 -
3
程よいかたさになったら完成。
すぐ溶けるため、シェイクとして飲んでもOK!
きっかけ
夏に食べたくなるアイスをどうにか食べるため考えました。 冷たいものの食べすぎに注意です。
おいしくなるコツ
揉み込む時、一度溶けた状態で再冷凍すると食感がなめらかにならないことがあります。
- レシピID:1300037662
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒なのでカラダにおいしい(*´꒳`*)
乳製品・大豆不使用