豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は5ミリ程の半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒める。
〇を加え炒めて完成。
おいしくなるコツ
手順1のレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
じゃがいもと人参はレンジで火を通してから炒めるので時短です。