豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩麹で旨みがアップ♪
じゃがいもと人参はレンジで火を通してから炒めるので時短です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉(合い挽き肉でも)
100g
じゃがいも
2個 220g
玉ねぎ
1/2個 100g
人参
50g
〇塩麹
大1
〇醤油
小1
〇三温糖(砂糖)
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は5ミリ程の半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒める。
    〇を加え炒めて完成。

おいしくなるコツ

手順1のレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
炒め物 豚ひき肉の炒め物 じゃがいもの炒め物 玉ねぎの炒め物 人参の炒め物 そぼろ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 19:17
塩麹炒めで、ひき肉もじゃがいもも美味しいですね♪レシピありがとうございます♡ごちそうさまでした♪
月のおと
しっとり仕上がっていてとっても美味しそう〜! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする