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黒酢鶏(豚) レシピ・作り方

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にゃんとわんだふる
酢豚は鶏胸を豚にかえる

材料(2~人分)

鶏胸(豚肩ロース) 一口に切る
1枚 鶏肉と同程度の量
紹興酒
大1
塩 下味
1つまみ程度
胡椒
4振り程度
溶き卵
2/3個
片栗粉
大2~硬め
タレ
黒酢
大3
砂糖
大2
大1
小1/2
醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    肉を一口大に処理してボウルで塩・胡椒・酒で揉みこむ。溶き卵を加え揉みこみ片栗粉でまとめる(少し硬め)。
  2. 2
    170~180度の油でサックリ揚げる。バットに上げて油を切る。
  3. 3
    材料表記タレ以下の材料をフライパンにすべて入れる。沸かして気泡が大きくなりとろみがつくまで加熱する。タレにとろみがついたら2を加え和える。加熱してとろみを調整する。

おいしくなるコツ

揚げる 鶏ももにはあわない

きっかけ

食べたいから

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
酢豚黒酢鶏むね肉簡単鶏肉料理

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