材料(3~4人分)
- 戻した大豆
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- 小魚(カタクチイワシなど)
- 15g
- 油
- 適量
- 醤油
- 5g
- てんさい糖
- 4g
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンで小魚を軽く炒り取り出しておく。
-
- 2
- フライパン1cmくらいの深さまで入れた油を温める。
-
- 3
- 大豆に片栗粉をまぶし、2に入れカリッとなるまで揚げる。(味見をしてみてカリッとなったらOK)
-
- 4
- 別のフライパンに醤油、てんさい糖、水30mlほどを入れ火にかけ煮詰めたら火を止め、油を切った3、1、白ごまを加えてよく和えたら完成。
きっかけ
節分で大豆を食べたいと思い、おつまみ感覚で食べられる副菜にしてみました
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