豆腐と卵と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりの優しい味のスープです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
100g
白菜
30g
1個
450cc
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇醤油
小1
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜と豆腐を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら〇で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理卵スープ白菜スープ白菜
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵スープ 卵のスープ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/09 17:20
とてもおいしかったです♪今冬は白菜がヒット中です^^
月のおと
スープ美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 白菜安くて美味しいですよね♪1玉丸ごと買うのでなかなか減らず、大活躍で連日食べてます☆
2023/03/02 18:56
おいしかったです♪
むぎ子っち
スープ美味しそうですね! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする