材料(6人分)
- 〇鶏むね肉
- 150g
- 〇じゃがいも
- 2個
- 〇玉ねぎ
- 2個
- 〇人参
- 1.5本
- 〇里芋
- 1個
- 舞茸
- 50g
- 水
- 750cc
- カレールウ
- 6皿分
- ひまわり油
- 小1
作り方
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- 1
- 〇の具材を食べやすく切る。
舞茸はほぐす。
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- 2
- フライパンひまわり油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋を加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と舞茸を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 5
- 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
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- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。