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糖質オフ豆腐ホワイトソース〜バージョン2〜 レシピ・作り方

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洗い物は少なく
糖質は1.5〜2倍に増えましたが、さらにホワイトソースに近づきました。

材料(4〜5人分)

絹ごし豆腐
1丁320g
※だし
500cc
シチューのルウ
1パックの1/4かけ
牛乳
100g
糖類コンソメ
5g
マヨネーズ
15g
わさび
個包装1(2.5g)
にんにくチューブ
3g
チーズ(スライス、ベビー、ピザなんでも)
20〜30g
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を※だしで、湯豆腐のように火を通す。
    ※だしは、別レシピ
    ID1300035548鶏ガラでも、
    昆布だしでも、牛スジの下処理で出る出しでも、くず野菜と一緒に煮ても
  2. 2
    豆腐を容器にいれ(だしが多少一緒に入っても可、空いた鍋に、シチューのルウ、牛乳、チーズを入れ、弱火〜中火で混ぜながら溶かす。

    沸騰させないように注意
  3. 3
    ルウ、チーズが溶けたら豆腐の入った容器に入れ、コンソメ、マヨネーズ、わさび、にんにくをいれ、ブレンダーなどでよく撹拌したら完成

おいしくなるコツ

豆腐にしっかり火を通す

きっかけ

糖質気にしたいけれどもっとこくがほしくて

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐ホワイトソース

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洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

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