白菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪
とろみがついたあんで身体も温まります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
白菜
3枚 200g
小松菜
60g
人参
30g
椎茸
2〜3個
豚こま切れ肉
60g
〇水
300cc
〇醤油
大2
〇みりん
小1.5
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇こしょう
少々
片栗粉、水
各大1.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  3. 3
    白菜と椎茸を加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え蓋をする。
  4. 4
    煮立ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    焼きそば麺は800Wのレンジで3分程温める。
    別なフライパンにごま油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら炒めたら皿に盛る。あんをかけて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

きっかけ

ソースが付いていない焼きそば麺がお買い得だったので、沢山あった白菜などであんかけ焼きそばを作りました。 先日、ようやく白菜が1玉100円に値下がりしていたので喜んで購入しました。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 14:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 具沢山で美味しそうですね♪
2023/02/04 12:43
野菜もたくさんとれて良いですね♪おいしく温まりました!
ゆりよう
美味しそうに作って下さりありがとうございます♪ とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする