豚肉とじゃがいもとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個 200g
- キャベツ
- 150g
- 〇醤油
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらキャベツを加え炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。