アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸と海老のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
椎茸の旨みが美味しいです♪
ほっこり温まります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り餅
2個
白菜
40g
椎茸
2個
人参
2切れ
かまぼこ
2切れ
海老(ボイル)
2尾
300cc
〇だしの素
小1/2強
〇醤油
小1/2
〇塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はお好みで十字の切り込みを入れる。
    人参は輪切りにしてお好みで型抜きする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    かまぼこは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と椎茸、人参を入れて蓋をして加熱する。
    煮立ったら白菜を加える。
    火が通ったら海老、かまぼこ、〇を加える。
  3. 3
    餅をグリルで火が通るまで焼く。
  4. 4
    器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
    具をバランス良く配置して完成。

きっかけ

お正月に。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜にんじんかまぼこしいたけ
関連キーワード
お正月 おせち お祝い イベント

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 17:26
はじゃじゃさん♪海老入りのお雑煮おいしかったです♪今年もよろしくお願いします( *´˘`*)ノ
月のおと
お雑煮美味しそうですね☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする