材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 白菜
- 40g
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 2切れ
- かまぼこ
- 2切れ
- 海老(ボイル)
- 2尾
- 水
- 300cc
- 〇だしの素
- 小1/2強
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 椎茸はお好みで十字の切り込みを入れる。
人参は輪切りにしてお好みで型抜きする。
白菜は2センチ幅に切る。
かまぼこは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と椎茸、人参を入れて蓋をして加熱する。
煮立ったら白菜を加える。
火が通ったら海老、かまぼこ、〇を加える。
-
- 3
- 餅をグリルで火が通るまで焼く。
-
- 4
- 器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
具をバランス良く配置して完成。
ほっこり温まります。