材料(2匹分人分)
- 一晩水に漬けた黒豆
- 60g
- 水
- 300cc
- はちみつ
- 小さじ1
- ☆茹でたサツマイモ
- 120g
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ※大根
- 60g
- ※人参
- 60g
- ※ペット用煮干し
- 6匹
- ◎卵
- 1個
- ◎卵黄
- 1個
- ◎はんぺん
- 30g
- ◎はちみつ
- 小さじ2分の1
- □たら
- 80g
- □卵白
- 1個分
- □豆乳
- 20cc
- ▲鮭
- 100g
- ▲卵
- 1個
- ▲豆乳
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 黒豆に水とはちみつを入れて、豆が柔らかくなるまで茹でれば完成‼️
-
- 2
-
- 茹でたサツマイモを裏ごしし、☆のハチミツを入れ練り合わせる。2等分しラップで包み絞るようにし模様を付けて完成‼️
-
- 3
-
- 人参・大根を細く切る。沸騰したお湯に入れ、人参に火が通ったら大根も入れ茹でる。ペット用煮干しをフライパンで乾煎りする。野菜が柔らかくなったら水切りし煮干しと混ぜ合わせて完成‼️
-
- 4
-
- ◎の材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。
熱した卵焼き用フライパンに入れ弱火で4分焼く。
-
- 5
- 裏返し2分程焼く。焼けたら熱い内に海苔巻のように巻いてラップで包み、巻きすでキツめに巻いて輪ゴムで止め冷蔵庫で冷やし切り分けたら完成‼️
-
- 6
-
- □の材料をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。8×8程の大きさの耐熱容器に入れ何度か落として空気を抜く
-
- 7
- 同じ様に▲の材料を全て入れ攪拌し、6の上に入れ空気を抜く
-
- 8
- 軽くラップをし、500wのレンジで5分加熱する。冷めたら型から取り出し切り分けて完成‼️
-
- 9
- 出来上がった5種類を盛り付けたら出来上がり✨
おいしくなるコツ
伊達巻は、そのまま飼い主が食べても美味しいです♪
きっかけ
お正月なので、愛犬達にもお節を✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません