アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】⭐️胸肉と野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
安い胸肉もグリルパンで焼くだけで、香ばしくて美味しくなります。お肉が入ることでサラダ以上の一品になります。

材料(4〜5人分)

鳥胸肉
1枚
ブロッコリー
1個
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤または黄)
1個
プチトマト
適宜
塩こしょう
適宜
A:オリーブオイル
大さじ2
A:白ワインビネガー
大さじ1
A:にんにくのすりおろし
少々
A:粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房に分けて、たっぷりのお湯に塩を入れて、固茹でにしておきます。
  2. 2
    ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、胸肉は削ぎ切りにし、胸肉だけに塩こしょうを振ります。そして、全て上からオリーブオイルを少し垂らしておきます。
  3. 3
    グリルパンにオリーブオイルを薄くひいたら、きれいな縞模様がつくまでグリルします。(両面)
  4. 4
    順番は、パプリカ・ズッキーニ→ブロッコリー→胸肉で焼くとグリルパンが汚れず綺麗に焼けます。
  5. 5
    バランスよく盛り付けます。ドレッシングはAを全て混ぜ、塩こしょうを少々入れて、お好みでかけて下さい。(そのままでも十分美味しいです)

おいしくなるコツ

胸肉はグリルパンが汚れるので、最後に焼いて下さい。下茹でしたアスパラやインゲンなどでも美味しくできます。

きっかけ

胸肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい おもてなし パーティメニュー
料理名
胸肉と野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする