【スパークリングに合う】⭐️胸肉と野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは房に分けて、たっぷりのお湯に塩を入れて、固茹でにしておきます。
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、胸肉は削ぎ切りにし、胸肉だけに塩こしょうを振ります。そして、全て上からオリーブオイルを少し垂らしておきます。
-
- 3
-
- グリルパンにオリーブオイルを薄くひいたら、きれいな縞模様がつくまでグリルします。(両面)
-
- 4
-
- 順番は、パプリカ・ズッキーニ→ブロッコリー→胸肉で焼くとグリルパンが汚れず綺麗に焼けます。
-
- 5
-
- バランスよく盛り付けます。ドレッシングはAを全て混ぜ、塩こしょうを少々入れて、お好みでかけて下さい。(そのままでも十分美味しいです)
おいしくなるコツ
胸肉はグリルパンが汚れるので、最後に焼いて下さい。下茹でしたアスパラやインゲンなどでも美味しくできます。
きっかけ
胸肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません