アプリで広告非表示を体験しよう

タコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
炊飯器に入れるだけです 炊きこみ系はだいたい米が硬くなるので好みに水を調整してください
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

米 研いでざるにあげておく
三合
干しだこ キッチンバサミで切る
1枚
炊飯器の指定水位まで
大1.5
だし醤油
大1
塩 調整用
小1/4~飲んで丁度か薄目に調整する
(好みでショウガみじん切り)
小匙1程度 干しだこの匂いが苦手な人むけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでざるに上げる。タコをハサミで切る。炊飯器に塩以外をすべて入れて味をみる。吸い物の塩味(飲んで丁度か気持ち薄目)に調整する。
  2. 2
    炊飯して混ぜる(入れる人はショウガみじん切り)。保温を切って水が落ちないように清潔な布巾をかけて保存する。

おいしくなるコツ

炊飯器に任せる

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 19:42
枝豆もいれました。おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする