アプリで広告非表示を体験しよう

たらのしそジェノバ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
しそでジェノバ風ソースを作ってみました。

材料(2人分)

タラ
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
☆しそのジェノバソース
作りやすい分量
しそ
16枚
オリーブオイル
28.8g
1.6g
ガーリックパウダー
2.5g
アーモンドパウダー
13g
パルメザンチーズ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは塩コショウをして少し置いておく。
  2. 2
    ボウルに刻んだしそ、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、アーモンドパウダー、粉チーズを加え、ブレンダーでなめらかにする。
  3. 3
    1の水分をふき取り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼く。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4
    2をフライパンに入れ軽く温め、3の上からかけて完成。

きっかけ

しそを大量に買ったので、ソースにしてみました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単魚料理その他の魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする