手羽元のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って2箇所切れ目を入れる。
玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。 - 2 フライパンに油、1を入れて弱中火でよく炒める。
- 3 野菜に火が通ったらガーリックパウダー、しょうがパウダー、カレー粉を加え軽く炒めたら、トマト缶、水150ml加えて煮込む。
- 4 沸いたらアクをとり、ココナッツミルク、クローブ粉、ケチャップ、砂糖、塩麹を加えて再び煮込む。
- 5 味を見て調整したら火を弱め、水でよく溶いた小麦粉を加えてとろみをつける。
- 6 塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません