かぼちゃの甘酢っぱサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢っぱサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼちゃにかぼすとレーズンを混ぜ込んだ爽やかサラダです

材料(5人分)

  • かぼちゃ 250g
  • レーズン 20g
  • かぼす果汁 20g
  • 甘酒ジャム 25g
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、炊飯釜に入れて早炊きモードで炊く。
  2. 2 熱に気をつけながら塩を振り、かぼちゃを潰す。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、甘酒ジャム、かぼす果汁、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすをたくさんもらったのでかぼちゃサラダに使ってみました

  • レシピID:1300037096
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る