材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ(お好みで)
- 小1
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは小さく切る。
卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で卵液を入れて菜箸やヘラでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
-
- 半熟になったら一旦火を止め、ベビーチーズをのせてオムレツの形に整える。
再び弱火にかけ軽く火を通す。
-
- 4
-
- 皿に盛りお好みでケチャップとドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
火の通し具合はお好みで。
きっかけ
チーズオムレツを食べたくて。