アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のかぼ酸っぱ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼすを使ってポン酢のようにしてみました

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
100g
人参
80g
かぼす果汁
30g
醤油
30g
みりん
30g
片栗粉
8g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、かぼす、醤油、みりんの混ぜた調味液の1/3を加えて漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、じゃがいも、人参は厚めいちょう切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油、1を入れ焼き取り出しておく。
  4. 4
    じゃがいもを入れ炒め取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンに玉ねぎ、人参、水200ml加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    合わせた調味液を加えフツフツしてきたら、3、4を加えて弱火で煮る。
  7. 7
    火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

かぼすがたくさん届いたのでポン酢風にして使ってみました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるじゃがいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする