作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、かぼす、醤油、みりんの混ぜた調味液の1/3を加えて漬けておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、じゃがいも、人参は厚めいちょう切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油、1を入れ焼き取り出しておく。
-
- 4
- じゃがいもを入れ炒め取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンに玉ねぎ、人参、水200ml加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 合わせた調味液を加えフツフツしてきたら、3、4を加えて弱火で煮る。
-
- 7
- 火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
かぼすがたくさん届いたのでポン酢風にして使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません