梨と人参の皮も食べきり☆レタスと梨と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 梨
- 1/16個
- 人参
- 5ミリ程
- レーズン
- 小1
- 〇オリーブオイル
- 小1
- 〇レモン汁
- 小1/2
- 〇粒マスタード(チューブ)
- 1.5センチ
- 〇塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎり皿に盛る。
-
- 2
- 梨は細切りにして盛り付ける。(皮を断ち切るように切ると食べやすいです)
-
- 3
- 人参も細切りにして盛り付ける。
全体を軽く混ぜレーズンを散らす。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてサラダにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梨やレーズンの甘みが美味しいフルーティーなサラダです。