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梨と人参の皮も食べきり☆レタスと梨と人参のサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
梨と人参は皮ごと使い食品ロスを削減♪
梨やレーズンの甘みが美味しいフルーティーなサラダです。

材料(1人分)

レタス
1枚
1/16個
人参
5ミリ程
レーズン
小1
〇オリーブオイル
小1
〇レモン汁
小1/2
〇粒マスタード(チューブ)
1.5センチ
〇塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり皿に盛る。
  2. 2
    梨は細切りにして盛り付ける。(皮を断ち切るように切ると食べやすいです)
  3. 3
    人参も細切りにして盛り付ける。
    全体を軽く混ぜレーズンを散らす。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせてサラダにかける。

きっかけ

食べきりレシピを考えました。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
レタスドライフルーツ人参サラダ
関連キーワード
レタスサラダ レタスのサラダ 人参サラダ 梨のサラダ 梨サラダ フルーツサラダ フルーツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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