アプリで広告非表示を体験しよう

なすと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
白菜の芯となすの味噌炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

なす
200g
白菜(芯の部分)
100g
みりん
大1.5
味噌
24g
しょうゆ
小1.5
ごま油
適量
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、白菜は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、1を入れてよく炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、みりん、味噌を加えて炒め和える。
  4. 4
    醤油を加え、味を見て調整し白ごまを加えてあえたら完成。

きっかけ

白菜の芯の部分が余ってしまったので、なすと一緒に炒めてみました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 19:36
美味しかったです。
ひっきー、、、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする