材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 250g
- キャベツ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ齒厚めスライス、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに玉ねぎ、人参、水を150mlほど入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、キャベツ、シーフード、酒、厚揚げを入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がほぼ無くなったら、ガーリックパウダー、ごま油、塩コショウをして炒め合わせる。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ、半熟程度に火が通ったら、皿に盛り完成。
きっかけ
厚揚げが使い切りたくて、食べごたえのあるおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません