アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げシーフードの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
厚揚げが入ったボリューミーおかずです

材料(2~3人分)

厚揚げ
250g
キャベツ
100g
冷凍シーフードミックス
50g
玉ねぎ
100g
人参
50g
ガーリックパウダー
少々
ごま油
大1
大1
塩こしょう
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ齒厚めスライス、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパンに玉ねぎ、人参、水を150mlほど入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、キャベツ、シーフード、酒、厚揚げを入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がほぼ無くなったら、ガーリックパウダー、ごま油、塩コショウをして炒め合わせる。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、半熟程度に火が通ったら、皿に盛り完成。

きっかけ

厚揚げが使い切りたくて、食べごたえのあるおかずにしました

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする