材料(3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 塩
- 2g
- 酒
- 大1
- なす
- 200g
- 油
- 適量
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 50g
- えのき
- 50g
- 味噌
- 24g
- みりん
- 20g
- 醤油
- 小1
- にんにくパウダー
- 少々
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは下処理後、酒、塩をつけ揉み込んでおく。
-
- 2
- なすは乱切りにしフライパンで炒め取り出しておく。
続いて1を加えて炒めたら取り出しておく。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、えのきはほぐして1/2に切っておく。
-
- 4
- 2のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油、玉ねぎ、人参を軽く火がとおるまで炒めたらえのきを加える。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、味噌、みりん、2を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 調味料が馴染んだら醤油を加え炒め合わせ、味を見て調整し、白ごまを加えて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
なすとレバーを使いたいと思い、味噌で炒めてみました。
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