アプリで広告非表示を体験しよう

レバとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーとなす、甘辛い味噌がよく合います。

材料(3人分)

鶏レバー
200g
2g
大1
なす
200g
適量
玉ねぎ
200g
にんじん
50g
えのき
50g
味噌
24g
みりん
20g
醤油
小1
にんにくパウダー
少々
白ごま
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理後、酒、塩をつけ揉み込んでおく。
  2. 2
    なすは乱切りにしフライパンで炒め取り出しておく。
    続いて1を加えて炒めたら取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、えのきはほぐして1/2に切っておく。
  4. 4
    2のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油、玉ねぎ、人参を軽く火がとおるまで炒めたらえのきを加える。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、味噌、みりん、2を加え炒め合わせる。
  6. 6
    調味料が馴染んだら醤油を加え炒め合わせ、味を見て調整し、白ごまを加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

なすとレバーを使いたいと思い、味噌で炒めてみました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なすの味噌炒め鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする