豚肉とキャベツと人参のコンソメ醤油鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 100g
- 〇水
- 200cc
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は輪切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらキャベツを加え蓋をして3分程加熱する。
-
- 4
- 豚肉も加え蓋をする。
時々具材を煮汁に浸すように混ぜて、人参がやわらかくなるまで火を通したら完成。
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野菜から出る水分を利用して、水は少なめで蓋をして蒸すように作りました。