アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツと人参のコンソメ醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメと醤油などで味付けしました♪
野菜から出る水分を利用して、水は少なめで蓋をして蒸すように作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
キャベツ
200g
人参
100g
〇水
200cc
〇コンソメ粉末
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらキャベツを加え蓋をして3分程加熱する。
  4. 4
    豚肉も加え蓋をする。
    時々具材を煮汁に浸すように混ぜて、人参がやわらかくなるまで火を通したら完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする