材料(2人分)
- 豚こま肉
- 190g
- ズッキーニ
- 1本
- エリンギ
- ひとパック
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、エリンギ、豚こま肉を
食べやすいひと口大にカットします
-
- 2
- フライパンに火をつけてサラダ油を引きます
-
- 3
- フライパンが温まったら
ズッキーニ、エリンギを炒めます
-
- 4
- ズッキーニに箸がささるようなら火が通ったサインなので
フライパンからズッキーニとエリンギを取り出します
-
- 5
- その取り出したフライパンに油を引かずそのまま豚こま肉を炒めて火が通ったら
取り出しておいたズッキーニとエリンギを入れます
-
- 6
- ☆を入れて炒めて完成
白ゴマをかけたら味のアクセントになりますよ
おいしくなるコツ
ズッキーニから汁が出るのでお弁当に入れる際はご注意ください
きっかけ
ズッキーニ豊作です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません