枝豆と塩昆布の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
だしの素や塩昆布を使った和風炒飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
500g
2個
冷凍枝豆(解凍済み)
12粒
ごま油
小1
塩昆布
小1
だしの素
小1
醤油
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、枝豆、だしの素を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れこしょうを加え炒める。
    塩昆布を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)塩昆布枝豆

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 14:11
はじゃじゃさんハイサイ♪ 塩昆布と枝豆の組み合わせが良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする