アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜風味です♪
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
大1個 200g
おろし生姜
小1
〇醤油
大1強
〇酒
小1
〇三温糖
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え1分程炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/08/26 12:40
ご飯が進む味付けでした☺︎❣️ レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はゆのごはん
いつもありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪
2023/09/18 08:10
生姜焼き美味しかったです♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
また来てもらえて嬉しいです! 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする