もやしと人参とかいわれ大根のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 150g
- 人参
- 50g
- かいわれ大根
- 1/6パック
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
かいわれ大根は半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらもやしを加える。
具材に火が通ったら醤油、こしょうで味付けする。
-
- 4
- 器に盛り、かいわれ大根をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません