アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
そのままでもラーメンなどに入れても良し!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

6個
卵が浸る程度
めんつゆ(2倍)
大さじ7〜8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ卵が浸る程度水をいれ、6〜7分火にかける。
    ※半熟が嫌いな方は12分程度火にかけてください。
  2. 2
    手順1の茹で卵の皮を剥く。
  3. 3
    手順2をポリ袋にいれ、めんつゆをいれ、空気を抜いて、ポリ袋を締めたら、冷蔵庫で半日おいて出来上がり☆

おいしくなるコツ

半熟が見栄えもおすすめです!

きっかけ

卵がたくさんあったのでつくりました!

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/31 12:36
つゆ少なめで♡ 容器よりもエコですね♡
ころころん♡
2022/08/24 18:10
よんちゃんママさん、今晩は:-) 味玉とっても美味しくいただきました。 先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(•‿•)
カンノーロ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする