めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆ レシピ・作り方

めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
そのままでもラーメンなどに入れても良し!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ卵が浸る程度水をいれ、6〜7分火にかける。
    ※半熟が嫌いな方は12分程度火にかけてください。
  2. 2 手順1の茹で卵の皮を剥く。
  3. 3 手順2をポリ袋にいれ、めんつゆをいれ、空気を抜いて、ポリ袋を締めたら、冷蔵庫で半日おいて出来上がり☆

きっかけ

卵がたくさんあったのでつくりました!

おいしくなるコツ

半熟が見栄えもおすすめです!

  • レシピID:1300036490
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/12/31 12:36
    めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆
    つゆ少なめで♡
    容器よりもエコですね♡
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/08/24 18:10
    めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆
    よんちゃんママさん、今晩は:-)
    味玉とっても美味しくいただきました。
    先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(•‿•)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/01 15:39
    めんつゆにつけるだけの簡単味玉☆
    とっても簡単で美味しく
    出来ました♪
    アイデアありがとー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る