豚肉とキャベツと玉ねぎの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- こめ油
- 小1
- 塩、こしょう(豚肉の下味)
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇三温糖
- 大1/2
- 〇おろし生姜
- 1片分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎとキャベツを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてから加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成。