材料(1人分)
- ハマチの刺身
- 7切れ〜10切れ
- ☆醤油
- 100cc
- ☆本みりん
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ご飯
- お茶碗に1杯
- 刻み海苔
- 3つまみ程度
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 卵黄
- 玉子1個分
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆の材料を小鍋で沸騰させ、アルコールを飛ばし、完全に冷まします。
-
- 2
- ハマチの刺身を手順1の材料に一晩漬けます。
※液に漬けた後、ラップ等で落とし蓋をすると満遍なく漬かります。
-
- 3
- お茶碗にご飯をよそい、刻み海苔を敷きます。
その上にハマチを漬けたものをのせます。
-
- 4
- 大葉を飾り付け、炒りごまをふり、卵黄をトッピングしていただきます♪
おいしくなるコツ
特にありません♪
きっかけ
お刺身を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません