おやつにも⭐️じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

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たぬちゃん食堂
慣れてしまうとキッシュは簡単!具を変えるだけで、色々なバリエーションができるし、見栄えもいいので、かなりおすすめです!!

材料(4人分)

冷凍のパイシート
2枚
じゃがいも
2個
ベーコン
1パック(40g)
サラダ油
少量
1個
小麦粉
25g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、スライスして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量ひいて、細切りにしたベーコンを炒め、続いてじゃがいもを炒めて、塩こしょうをしておきます。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐしたら、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜます。次に牛乳、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、塩こしょうを軽くふります。これでソースの出来上がりです。
  4. 4
    解凍しておいたパイシート2枚を少し重ねて麺棒で抑えて平にします。
  5. 5
    15x15の四角の型にしきます。
  6. 6
    200℃のオーブンで5分加熱して、一旦取り出します。
  7. 7
    壁が倒れているので、スプーンなどで起こし、中にじゃがいもとベーコンを敷いて、ソースをかけます。
  8. 8
    200℃のオーブンで20分焼きます。
    四角いキッシュと、パイ生地なしのキッシュ3つができました!

おいしくなるコツ

ソースの部分が美味しいので、具が余りそうだったら、無理に全部入れない方がいいと思います。じゃがいもとベーコンのソテーはそのままでも美味しいです。

きっかけ

チーズと生クリームが余っていたので、子供のおやつに作りました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ前菜・サラダその他のフランス料理
関連キーワード
簡単 おやつ 前菜 ワインのおつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

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