おやつにも⭐️じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライスして水にさらします。
- 2 フライパンにサラダ油を少量ひいて、細切りにしたベーコンを炒め、続いてじゃがいもを炒めて、塩こしょうをしておきます。
- 3 ボールに卵を割りほぐしたら、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜます。次に牛乳、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、塩こしょうを軽くふります。これでソースの出来上がりです。
- 4 解凍しておいたパイシート2枚を少し重ねて麺棒で抑えて平にします。
- 5 15x15の四角の型にしきます。
- 6 200℃のオーブンで5分加熱して、一旦取り出します。
- 7 壁が倒れているので、スプーンなどで起こし、中にじゃがいもとベーコンを敷いて、ソースをかけます。
-
8
200℃のオーブンで20分焼きます。
四角いキッシュと、パイ生地なしのキッシュ3つができました!
きっかけ
チーズと生クリームが余っていたので、子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ソースの部分が美味しいので、具が余りそうだったら、無理に全部入れない方がいいと思います。じゃがいもとベーコンのソテーはそのままでも美味しいです。
- レシピID:1300036464
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません