おやつにも⭐️じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

おやつにも⭐️じゃがいもとベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
慣れてしまうとキッシュは簡単!具を変えるだけで、色々なバリエーションができるし、見栄えもいいので、かなりおすすめです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライスして水にさらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量ひいて、細切りにしたベーコンを炒め、続いてじゃがいもを炒めて、塩こしょうをしておきます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐしたら、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜます。次に牛乳、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、塩こしょうを軽くふります。これでソースの出来上がりです。
  4. 4 解凍しておいたパイシート2枚を少し重ねて麺棒で抑えて平にします。
  5. 5 15x15の四角の型にしきます。
  6. 6 200℃のオーブンで5分加熱して、一旦取り出します。
  7. 7 壁が倒れているので、スプーンなどで起こし、中にじゃがいもとベーコンを敷いて、ソースをかけます。
  8. 8 200℃のオーブンで20分焼きます。
    四角いキッシュと、パイ生地なしのキッシュ3つができました!

きっかけ

チーズと生クリームが余っていたので、子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ソースの部分が美味しいので、具が余りそうだったら、無理に全部入れない方がいいと思います。じゃがいもとベーコンのソテーはそのままでも美味しいです。

  • レシピID:1300036464
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ前菜・サラダその他のフランス料理
関連キーワード
簡単 おやつ 前菜 ワインのおつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンのキッシュ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る