アプリで広告非表示を体験しよう

*味玉* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
材料を極力少なくポリ袋で漬けてます。お弁当にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で玉子
2個
鰹節
1g
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で玉子の殻を剥き、ポリ袋に入れ、砂糖を最初にまぶす。
    次に鰹節と醤油を加える
  2. 2
    空気を抜きながら口を閉じて一晩冷蔵庫にて寝かす。
  3. 3
    使う時にサッと水洗いし、水気を拭き取ってから半分に切る。

おいしくなるコツ

浸透の関係で砂糖を先にまぶす事。

きっかけ

子供が高校生になり、お弁当を作る事になったので、これは好評だったので載せました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 18:20
簡単で美味しい一品に大満足ですっ(*≧∀≦*) ありがとうございました!
じーえむ。
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする