韓国人に教わった⭐️簡単キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
韓国人のお友達に教えてもらいました。超簡単!ご飯が進みます!!

材料(4人分)

キムチ(東海漬物こくうま)
1パック(320g)
豚こま
120g
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
大さじ2
2カップ半

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、キムチをよく炒めます。よく炒めたら、豚こまを加え、お肉にも火を通します。
  2. 2
    水と切った豆腐を加えて、蓋をして煮ます。沸騰したら、10分程度煮込んで下さい。

おいしくなるコツ

キムチはごま油でよく炒めること。スープの味をみて、味が濃ければ水を足して下さい。

きっかけ

アメリカに住んでいた時に、韓国人のお友達に教えてもらいました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
簡単キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする