派生!彩り鮮やかそぼろパスタ レシピ・作り方

派生!彩り鮮やかそぼろパスタ
  • 約15分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
深さのあるフライパンひとつで調理完了
余分な洗い物なし

材料(1人分)

  • パスタ 75g
  • そぼろ 100g
  • シチューのルー 1かけ
  • むき枝豆(冷凍) 50g
  • 水(パスタ茹でる用) フライパンのサイズで変わる

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンにパスタがヒタヒタになる程度の水で、
    パスタ(乾麺)を冷凍枝豆と一緒に茹でる。フライパンの大きさによって水の量変わる。
    パスタが長かったら、半分に折る
  2. 2 規定の茹で時間の3分前くらい(超アルデンテくらい)に、100ccくらい残して、茹で汁を捨てる
  3. 3 そぼろレシピID1300035874と、シチューのルーを茹で汁で溶かしながら、混ぜ、ルーが溶けたら完成

きっかけ

しょうがきいたそぼろにクリーム系が意外とあうのでは?と思ったら意外といけたので。

おいしくなるコツ

茹で汁捨て過ぎないこと

  • レシピID:1300035907
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパン一つでできる
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る