派生!彩り鮮やかそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 75g
- そぼろ 100g
- シチューのルー 1かけ
- むき枝豆(冷凍) 50g
- 水(パスタ茹でる用) フライパンのサイズで変わる
作り方
-
1
深さのあるフライパンにパスタがヒタヒタになる程度の水で、
パスタ(乾麺)を冷凍枝豆と一緒に茹でる。フライパンの大きさによって水の量変わる。
パスタが長かったら、半分に折る - 2 規定の茹で時間の3分前くらい(超アルデンテくらい)に、100ccくらい残して、茹で汁を捨てる
- 3 そぼろレシピID1300035874と、シチューのルーを茹で汁で溶かしながら、混ぜ、ルーが溶けたら完成
きっかけ
しょうがきいたそぼろにクリーム系が意外とあうのでは?と思ったら意外といけたので。
おいしくなるコツ
茹で汁捨て過ぎないこと
- レシピID:1300035907
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分な洗い物なし