トマトとクリームチーズのカナッペ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(イタリア) 80g
- タマネギ(日本) 4分の1
- ミニトマト(日本) 8個
- クラッカー 6枚
- ☆オリーブオイル 大さじ3〜4
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆ブラックペッパー 3振り程度
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、水に10分程度さらし、ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 ミニトマトは半分にカットし、カットしたものをさらに半分にカットしておく。
- 3 クリームチーズは1センチ角にカットする。
- 4 ボウルにカットした具材をいれ、☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 5 手順4をクラッカーにのせたらできあがり!
きっかけ
クリームチーズがいつもより安かったのでクリームチーズを使った料理をつくりました!
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐカットすると崩れずカットできます! 長時間、常温に置くと柔らかくなり切りづらくなります!
- レシピID:1300035771
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません