トマトとクリームチーズのカナッペ☆ レシピ・作り方

トマトとクリームチーズのカナッペ☆
  • 5分以内
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにもおつまみにも最適な一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにし、水に10分程度さらし、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ミニトマトは半分にカットし、カットしたものをさらに半分にカットしておく。
  3. 3 クリームチーズは1センチ角にカットする。
  4. 4 ボウルにカットした具材をいれ、☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4をクラッカーにのせたらできあがり!

きっかけ

クリームチーズがいつもより安かったのでクリームチーズを使った料理をつくりました!

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐカットすると崩れずカットできます! 長時間、常温に置くと柔らかくなり切りづらくなります!

  • レシピID:1300035771
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ玉ねぎプチトマト
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る